start - abenteuerland - Ablauf eines Nachmittags

18.00 Uhr   Ende

Basteln im Abenteuerland
Freispielzeit:
In der ersten halben Stunde des Abenteuerlandes können die Kinder die Zeit so gestalten, wie sie es möchten. Sie dürfen sich frei auf dem Gemeindegelände bewegen und sich an einem der angebotenen Spiele oder Kreativaktionen beteiligen. Sie können die Zeit aber auch einfach nutzen, um mit Mitarbeiter*innen oder anderen Kinder zu reden.

Plenum:
Im Plenum greifen wir immer das Thema des Tages auf und gestalten mit Spielen, Umfragen, Liedern und Impulsen eine abwechslungsreiche und spannende Zeit für die Kinder. Im Mittelpunkt steht dabei meistens eine biblische Geschichte, die wir durch ein Anspiel, durch Bilder, durch einen Film oder andere kreative Elemente den Kindern vermitteln.

Kleingruppenzeit:
Damit die Kinder immer mindestens eine*n persönliche*n Ansprechpartner*in haben, sind die Kleingruppen ein unverzichtbares Element unseres Abenteuerland-Konzeptes. In der Regel kümmern sich zwei Mitarbeiter*innen immer um 6 bis 12 Kinder. Die Kleingruppen sind nach Alter und nach Geschlecht aufgeteilt. In diesem persönlichen Rahmen gibt es immer eine Zeit zum Erzählen, was die letzte Woche so mit sich gebracht hat. Es wird über das Tagesthema gesprochen, gemeinsam gebetet und es gibt natürlich auch noch genug Zeit für Spiele, Rätsel, Bastelaktionen oder andere besondere Projekte.
Impressum | Datenschutz | Wicherngemeinde Neumünster | Ehndorfer Straße 245-249 | 24537 Neumünster | Tel.: 04321 968839 | Fax: 04321 66830