start - kindergarten - Infos
19.08.2017

wichernkindergarten - mit Gott groß werden
Unser Motto:
"Jedes Kind hat das Recht zu lernen, zu spielen, zu lachen, zu träumen, zu lieben, anderer Ansicht zu sein, vorwärts zu kommen und sich zu verwirklichen."
Hall-Denis-Report

Ort und Größe der Einrichtung
Unser Kindergarten, dessen Träger die Ev.-Luth. Wicherngemeinde ist, befindet sich unmittelbar angrenzend an die Gemeinderäume der Kirche in Faldera. Der Kindergarten verfügt über zwei Gruppenräume und einen Nebenraum, außerdem gehört ein im Jahre 1993 und 2007 vergrößertes Außengelände mit unterschiedlichen Spielgeräten dazu.

Die Gruppenräume sind mit verschiedenem Spielmaterial ausgestattet.

Aufgrund der räumlichen Nähe zum Gemeindezentrum der Kirche werden die dortigen Räume mitgenutzt.

Unser Kindergarten besteht aus zwei Gruppen mit je 20 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren, zum einen die "Tigerentengruppe" und zum anderen die "Bärengruppe".

Personal
Die Gruppen werden zurzeit von zwei Erzieherinnen (eine davon Leitung), einer Heilpädagogin und zwei sozialpädagogischen Assistentinnen betreut. Zusätzlich wird das Personal nach Möglichkeit von verschiedenen Praktikantinnen unterstützt.

Öffnungszeiten
Das Kindergartenjahr beginnt in der Regel am 1. August und endet am 31. Juli des Folgejahres. Die Betreuung der Kinder erfolgt von Montag bis Freitag in der Zeit von 7.30 bis 16.00 Uhr. Dabei wird zwischen folgenden Zeiten unterschieden: Von 7.30 bis 8.00 Uhr dauert die Frühbetreuung, von 8.00 bis 12.00 Uhr die Vormittagsbetreuung, von 12.00 bis 13.00 Uhr die Spätbetreuung und von 8.00 bis 16.00 Uhr die Ganztagsbetreuung.

Ferienzeiten
Der Kindergarten ist mit einer Ausnahme von drei Wochen in den Sommerferien und der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr ganzjährig von Montag bis Freitag geöffnet.
Impressum | Datenschutz | Wicherngemeinde Neumünster | Ehndorfer Straße 245 - 249 | 24537 Neumünster | Tel.: 04321 61994 | Fax: 04321 66830