start - gemeinde - Gottesdienst
04.08.2021

Gemeinde: Gottesdienst

Sonntagsgottesdienst in der Wicherngemeinde
Hier versammeln sich Menschen, um Gottes Liebe zu feiern. Sie bringen Gott zum Ausdruck, was sie bewegt, mit welchen Lasten aber auch Freuden sie gekommen sind. Sie singen und beten. Gott antwortet durch seine guten Lebensleitlinien, die in der Bibel stehen. Hierüber wird lebensnah, relevant und praktisch gesprochen.

Die Gemeinde weiß um die Vielfalt des Lebens und so ist es ihr ein Anliegen, hierauf mit unterschiedlichen Formen zu Antworten. Sie feiert Gottes Liebe im klassischen Gottesdienst, im modernen Gottesdienst, im Familiengottesdienst, in Gebets- und Segnungsgottesdiensten oder in Erinnerungsgottesdiensten.

Seit der Coronapandemie feiern wir gewöhnlich sonntags einen Gottesdienst um 10.00 Uhr, zu dem sich die Besucher*innen zuvor online oder telefonisch anmelden müssen. Außerdem findet alle zwei Wochen um 17.00 Uhr unser moderner Gottesdienst "High Five" statt. Die Anmeldung für diesen Gottesdienst erfolgt ausschließlich online. Wenn es das Wetter zulässt, wird der Gottesdienst um 10.00 Uhr auch draußen vor der Kirche gefeiert. Ein paralleler Kindergottesdienst kann coronabedingt leider nicht angeboten werden. Außerdem ist die Spielecke für Kleinkinder mit Übertragung des Gottesdienstes im Foyer nicht möglich.

In der Feier werden Menschen durch die Taufe bewusst in die Gemeinschaft aufgenommen. Zudem erfahren Menschen, dass Gott ihnen die Lasten von den Schultern nimmt, ihnen vergibt und sie so zu neuem, tieferem Leben befreit. Dies geschieht im Abendmahl.

Nächste Gottesdienste: So, 08.08.2021
Uhrzeit Pastor, etc.
09.30 Uhr C. Andersen Gottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfirmanden  zur Anmeldung (bis 07.08.2021, 18:00 Uhr)
11.00 Uhr C. Andersen Gottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfirmanden  zur Anmeldung (bis 07.08.2021, 18:00 Uhr)