start - gemeinde - Gottesdienst
30.09.2022

Gemeinde: Gottesdienst

Sonntagsgottesdienst in der Wicherngemeinde
Hier versammeln sich Menschen, um Gottes Liebe zu feiern. Sie bringen Gott zum Ausdruck, was sie bewegt, mit welchen Lasten aber auch Freuden sie gekommen sind. Sie singen und beten. Gott antwortet durch seine guten Lebensleitlinien, die in der Bibel stehen. Hierüber wird lebensnah, relevant und praktisch gesprochen.

Die Gemeinde weiß um die Vielfalt des Lebens und so ist es ihr ein Anliegen, hierauf mit unterschiedlichen Formen zu Antworten. Sie feiert Gottes Liebe im klassischen Gottesdienst, im modernen Gottesdienst, im Familiengottesdienst, in Gebets- und Segnungsgottesdiensten oder in Erinnerungsgottesdiensten.

Wir feiern gewöhnlich sonntags einen Gottesdienst um 10.00 Uhr. Außerdem findet alle zwei Wochen um 17.00 Uhr unser moderner Gottesdienst "High Five" statt. Ab und zu legt dieser aber auch mal eine Pause ein, die den Gottesdienstterminen zu entnehmen ist. Ein paralleler Kindergottesdienst wird in den meisten Gottesdiensten am Vormittag angeboten werden. Außerdem steht eine Spielecke für Kleinkinder mit Übertragung des Gottesdienstes im Foyer zur Verfügung.

In der Feier werden Menschen durch die Taufe bewusst in die Gemeinschaft aufgenommen. Zudem erfahren Menschen, dass Gott ihnen die Lasten von den Schultern nimmt, ihnen vergibt und sie so zu neuem, tieferem Leben befreit. Dies geschieht im Abendmahl.

Nächster Gottesdienst: So, 02.10.2022
Uhrzeit Pastor, etc.
10.00 Uhr L. Damerow Erntedankgottesdienst
Impressum | Datenschutz | Wicherngemeinde Neumünster | Ehndorfer Straße 245-249 | 24537 Neumünster | Tel.: 04321 968839 | Fax: 04321 66830