start - gemeinde - Gottesdienst
19.10.2017

Gemeinde: Gottesdienst

Sonntagsgottesdienst in der Wicherngemeinde
Hier versammeln sich Menschen, um Gottes Liebe zu feiern. Sie bringen Gott zum Ausdruck, was sie bewegt, mit welchen Lasten aber auch Freuden sie gekommen sind. Sie singen und beten. Gott antwortet durch seine guten Lebensleitlinien, die in der Bibel stehen. Hierüber wird lebensnah, relevant und praktisch gesprochen.

Die Gemeinde weiß um die Vielfalt des Lebens und so ist es ihr ein Anliegen, hierauf mit unterschiedlichen Formen zu Antworten. Sie feiert Gottes Liebe im klassischen Gottesdienst, im modernen Gottesdienst, im Familiengottesdienst, in Gebets- und Segnungsgottesdiensten oder in Erinnerungsgottesdiensten.

Wir feiern, außer in den Ferien, gewöhlich zwei Gottesdienste am Sonntag. Um 9.30 Uhr wird in der klassichen Form mit Orgelbegleitung Gottesdienst gefeiert. Dazu wird eine lebensnahe und im Geiste fördernde Predigt gehalten. Um 11.00 Uhr wird dann üblicherweise ein Gottesdienst in moderner Form mit "modernen" Liedern gefeiert. Auch hierzu gibt es eine lebensnahe Predigt. In den Ferien wird in der Regel nur ein Gottesdienst um 10.00 Uhr gefeiert. Sehen Sie hierzu auch bei "Unsere Gottesdienste" nach den nächsten Gottesdiensten.

Um 11.00 Uhr gibt es parallel zum Gottesdienst (in den Oster- und Herbstferien um 10.00 Uhr) einen Kindergottesdienst in den Räumen des Kindergartens. Außerdem steht eine Spielecke für Kleinkinder mit Übertragung des Gottesdienstes im Foyer zur Verfügung.

In der Feier werden Menschen durch die Taufe bewusst in die Gemeinschaft aufgenommen. Zudem erfahren Menschen, dass Gott ihnen die Lasten von den Schultern nimmt, ihnen vergibt und sie so zu neuem, tieferem Leben befreit. Dies geschieht im Abendmahl.

Nächster Gottesdienst: So, 22.10.2017
Uhrzeit Pastor, etc.