start - jugend - Übersicht
19.10.2017

Jugend

Im Bereich der Jugend ist die Wicherngemeinde besonders aktiv. Viele Jugendliche treffen sich regelmäßig in Kleingruppen und freitagabends gemeinsam zum GLOW - unserem mehrstündigen Jugendprogramm zum Start ins Wochenende. Schaut doch einfach mal an einem Freitag vorbei! Immer wieder stehen aber auch außergewöhnliche Aktionen an.
Die Ansprechpartner für alle Jugendlichen sind und .

Musikfreund aus Tungendorf
Niklas Otuo-Acheampong
Moin!

Mein Name ist Niklas Otuo-Acheampong und ich bin der neue FSJler in der Wicherngemeinde (FSJ = Freiwilliges Soziales Jahr).

Ich bin 20 Jahre alt und komme aus dem nordöstlich gelegenen Stadtteil Neumünsters, Tungendorf. In Tungendorf ist auch meine ursprüngliche Gemeinde, die Lutherkirche, die es mir bereits zweimal ermöglicht hat, durch gemeinsame Sommerfreizeiten mit der Wicherngemeinde ein Großteil der Jugendlichen, Jugendmitarbeiter, aber auch einen Teil der Hauptamtlichen der Wicherngemeinde näher kennen zu lernen. Wundern Sie sich also nicht, wenn mich ein Teil der Gemeinde nicht „Niklas“ sondern „Otuo“ beziehungsweise „O2“ (englisch gesprochen) nennt, das ist nämlich mein Spitzname. Beides biete ich Ihnen im Vorfeld schon mal an.

Ich selbst bin ein großer Musikfreund und die Musik ist meiner Meinung nach einer der größten Faktoren für meine Bindung mit Gott. Da mich persönlich der Lobpreis in Form von Musik immer wieder begeistert hat, mich ein großes Stück zum Glauben begleitete und mir auch in schweren Zeiten sehr viel Kraft zusprechen konnte, hab ich mir vorgenommen, genau diese Begeisterung weiter zu geben und so kam es dazu, dass ich mir das Percussion spielen aneignete und anfing die Musik bei einem Kinderprogramm zu begleiten. In der Hoffnung, dass sich Jugendliche durch den Lobpreis genau so begeistern lassen wie ich, tue ich dies auch immer noch, beispielsweise auf der diesjährigen Sommerfreizeit im Musikteam.

Meine Tätigkeiten beim FSJ werden hauptsächlich in der Kinder- und Jugendarbeit liegen, aber auch in der Zusammenarbeit mit der Grundschule. Ich freue mich sehr, hier FSJler zu sein und denke es wird eine gute Zeit.

Niklas Otuo-Acheampong