start - jugend - Übersicht
04.08.2021

Jugend

Im Bereich der Jugend ist die Wicherngemeinde besonders aktiv. Viele Jugendliche treffen sich regelmäßig in Kleingruppen und freitagabends gemeinsam zum GLOW - unserem mehrstündigen Jugendprogramm zum Start ins Wochenende. Schaut doch einfach mal an einem Freitag vorbei! Immer wieder stehen aber auch außergewöhnliche Aktionen an.
Der Ansprechpartner für alle Jugendlichen ist .

Ein tolles Team trotz(t) Corona
Sara Glau
Hallo! Mein Name ist Sara Glau. Vielleicht habt ihr mich schon einmal in der Gemeinde gesehen. Ich möchte euch von meiner Zeit als FSJlerin bei Pais erzählen. Pais ist eine christliche Organisation, die weltweit vertreten ist. Dort werden Jugendliche in Mission, Jüngerschaft und Bibelstudium trainiert, um sie in Teams als Unterstützung in Gemeinden zu senden. Zusätzlich arbeiten die “Paisler” auch in umliegenden Schulen, um Partnerschaften aufzubauen und Schüler auf die Kirche aufmerksam zu machen.

Meine Zeit mit Pais Neumünster fing im August 2020 in der Andreasgemeinde an. Meine Teamkollegen sind alle drei ganz tolle Menschen, die ganz unterschiedliche Stärken in das Team einbringen. Wir durften die Jugendliche vor Ort kennenlernen, mit ihnen die Bibel lesen, sie in Hauskreisen leiten, den Konfi-Unterricht durchführen, Ermutigungsaktionen anbieten und vieles mehr! Aufgrund der Corona-Maßnahmen mussten wir ziemlich schnell unsere Arbeit online weiterführen.

Aber auch in dieser Zeit hat uns Gott wahnsinnig gesegnet! Wir durften coole Abende erleben, z. B. einen Krimi-Abend oder Activity, und das alles online! Durch meine Verbindung zur Wicherngemeinde konnten wir auch zusammen Veranstaltungen anbieten. An einem Thementag hat der Gemeindepädagoge Ole Kratzat den Input gegeben. Neben den Gruppenangeboten begleiten wir auch Jugendliche in Mentoring. Seit Anfang des Jahres habe ich selbst eine ganz tolle junge Frau als Mentine und es ist eine super spannende Zeit. In der Freiherr-vom-Stein-Schule konnten wir Schulstunden und Pausenangebote abhalten. So haben wir mit einer Klasse über das Thema Konfliktlösung gesprochen. Natürlich läuft durch Corona vieles anders als erwünscht. Es gab in diesem Jahr viele Herausforderungen, an denen ich wachsen durfte. Aber genau in diesen Zeiten habe ich auch gemerkt, wie viel Verlass in Gott liegt und wie toll er alles zum Guten wenden kann. Deswegen schaue ich positiv auf meine Zeit bei Pais zurück.

Ich hoffe der kleine Einblick hat euch gefallen. Falls ihr noch Fragen habt oder einen exklusiven Einblick haben wollt, könnt ihr gerne auf Instagram unser Profil paisneumuenster ansehen, die Website von Pais Deutschland aufrufen oder Kontakt mit mir aufnehmen!

Sara Glau
Impressum | Datenschutz | Wicherngemeinde Neumünster | Ehndorfer Straße 245-249 | 24537 Neumünster | Tel.: 04321 968839 | Fax: 04321 66830