start - kinder - Parallelangebote zum Gottesdienst

Kinder: Parallelangebote zum Gottesdienst

Bastelarbeiten zum Thema im Kindergottesdienst
Die Kinder (3 bis 10 Jahre) und die Pre-Teens (10 bis 12 Jahre) sind am Anfang im Gottesdienst dabei und gehen dann vor der Predigt in ihr eigenes Programm. Nach dem Gottesdienst können die Eltern noch eine Tasse Kaffee trinken, da die Kinder noch Zeit zum Spielen im Kindergarten haben, bis sie von ihren Eltern wieder abgeholt werden.

Kindergottesdienst

Unsere Kinder (3 bis 10 Jahre) treffen sich im Kindergarten und haben am Anfang Zeit zum freien Spielen. Dann treffen wir uns im Kreis zum Singen und Beten, bevor wir uns in zwei Gruppen aufteilen. Die Kinder von drei bis sechs Jahren und die Kinder von sechs bis zehn Jahren beschäftigen sich dann mit Geschichten aus der Bibel oder Lebensberichten von Menschen, die viel mit Gott erlebt haben. Das Thema wird noch in den Gruppen mit Spielen, Rätseln oder Bastelarbeiten vertieft. Danach können die Kinder noch unter Aufsicht der Mitarbeiter spielen, bis sie wieder abgeholt werden.
Da wir bei gutem Wetter auch gerne draußen spielen, sollten die Kinder besser in festen Schuhen und robuster Kleidung zum Kindergottesdienst kommen. Während des Kindergottesdienstes gibt es immer Saft oder Wasser und meistens auch noch ein paar Kekse damit der große Durst und der kleine Hunger gestillt werden kann.
Kindergottesdienst wird immer parallel zu den Gottesdiensten angeboten, die mit einem * versehen sind. In den Sommer- und Weihnachtsferien findet kein Kindergottesdienst statt.

between

Unsere betweens (10 bis 12 Jahre) treffen sich im Clubraum und haben dort ein eigenes, zu ihrem Alter passendes Programm mit Spielen, Liedern, Geschichten und anderen zum jeweiligen Thema passenden Elementen. Weil sie schon groß sind, müssen sie nach dem Programm nicht warten, bis sie von ihren Eltern abgeholt werden, sondern dürfen sich im Foyer beim Kirchkaffee noch mit denen treffen, die noch größer sind als sie.
between wird immer parallel zum 11-Uhr-Gottesdienst angeboten. An den anderen Sonntagen dürfen die Pre-Teens selbst entscheiden, ob sie im Gottesdienst bleiben möchten oder lieber den Kindergottesdienst besuchen möchten.

Ansprechpartner für den Kindergottesdienst und between ist .