start - kinder - Kindergottesdienst
19.08.2017

Kinder: Kindergottesdienst

Kollekte im Kindergottesdienst
Der Kindergottesdienst findet bei uns parallel zum Gottesdienst im Kindergarten statt. Die Kinder können 15 Minuten vor dem Beginn des Gottesdienstes in den Kindergarten gebracht werden. Nach dem Gottesdienst können die Eltern gerne noch eine Tasse Kaffee trinken, da die Kinder nach ihrem Kindergottesdienst noch Zeit zum Spielen haben, bis sie von ihren Eltern wieder im Kindergarten abgeholt werden.

Im Kindergottesdienst haben die Kinder am Anfang Zeit zum freien Spielen. Dann treffen wir uns im Kreis zum Singen, Beten und Hören der Neuigkeiten von dem Projekt, das wir in Tansania unterstützen (www.massai.org). Anschließend teilen wir uns auf in zwei Gruppen. Die Kinder von drei bis sieben Jahren und die Kinder von sieben bis zwölf Jahren beschäftigen sich dann mit ihren Mitarbeitern mit Geschichten aus der Bibel oder Lebensberichten von Menschen, die viel mit Gott erlebt haben. Das Thema wird noch in den Gruppen mit Spielen, Rätseln oder Bastelarbeiten vertieft. Danach können die Kinder noch unter Aufsicht der Mitarbeiter spielen, bis sie wieder abgeholt werden.

Da wir bei gutem Wetter auch gerne draußen spielen, sollten die Kinder besser in festen Schuhen und robuster Kleidung zum Kindergottesdienst kommen. Während des Kindergottesdienstes gibt es immer Saft oder Wasser und meistens auch noch ein paar Kekse damit der große Durst und der kleine Hunger gestillt werden kann.

Ansprechpartner für den Kindergottesdienst ist .

Hinweise zum Kindergottesdienst bei mehreren Gottesdiensten am Sonntag bzw. beim Familiengottesdienst:
  • Bei zwei Gottesdiensten am Vormittag findet der Kindergottesdienst nur während des zweiten Gottesdienstes um 11.00 Uhr statt.
  • Beim Lobpreisabend und während des traditionellen oder klassischen Gottesdienst findet kein Kindergottesdienst statt.
  • Beim Familiengottesdienst (um 11.15 Uhr) sind die Kinder mit in der Kirche und gehen dann während der Predigt für ihr eigenes Programm in den Kindergarten.

Hinweise zum Kindergottesdienst in den Ferien bzw. an Feiertagen:
  • Während der Oster- und Herbstferien findet der Kindergottesdienst statt.
  • In den Sommer- und Weihnachtsferien findet an den Sonntagen nach Schulende und vor Schulbeginn der Kindergottesdienst statt. An den Sonntagen dazwischen findet kein Kindergottesdienst statt.
  • An Feiertagen (Karfreitag, Ostermontag, Pfingstmontag, usw.) findet kein Kindergottesdienst statt.
Impressum | Datenschutz | Wicherngemeinde Neumünster | Ehndorfer Straße 245 - 249 | 24537 Neumünster | Tel.: 04321 61994 | Fax: 04321 66830