start - gemeinde - bekanntmachungen

Lutz Damerow

Vorstellung des neuen Pastors Lutz Damerow

Liebe Gemeinde,

sicher sind Sie interessiert daran, wer denn nun der neue Pastor Ihrer Gemeinde wird.

Gerne erzähle ich ein bisschen von mir: 1970 wurde ich tatsächlich auch in Neumünster geboren und wuchs dann im Stadtteil Tungendorf auf. Als Kind und Jugendlicher war ich Teil einer christlichen Pfadfindergruppe im Brachenfelder Gehölz. Durch den Konfirmandenkurs in der Andreasgemeinde machte ich prägende Erfahrungen mit dem christlichen Glauben. Nach dem Abitur an der Alexander-von-Humboldt-Schule lernte ich die christliche Drogentherapie „Betel“ in Spanien kennen und freute mich daran, dass der Glaube an Jesus sich in vielen verschiedenen Ausdrucksformen einen Weg sucht. Ich wurde mir in der Zeit klar darüber, dass ich Pastor werden wollte.

So studierte ich Theologie in Kiel und Tübingen und wurde Vikar in der St. Matthäi Gemeinde in Lübeck. Nach einiger Zeit in der Andreasgemeinde Neumünster und der Gemeinde Kaltenkirchen wurde ich dann Pastor in Neustadt in Holstein. Hier war ich schwerpunktmäßig in der Kinder- und Jugendarbeit engagiert. In der Zeit absolvierte ich eine Ausbildung zum individualpsychologischen Seelsorger (ICL). Die letzten zehn Jahre war ich dann Pastor in der Apostelkirchengemeinde in Kiel. Bei Interesse finden Sie auf der Gemeindehomepage AKG-kiel.de einige Predigten von mir.

Verheiratet bin ich seit vielen Jahren mit meiner lieben Frau Martina. Ich freue mich an unseren fünf Kindern, von denen noch Leonie (15 Jahre) und Stella (10 Jahre) mit uns nach Faldera ziehen.

Richtig klasse finde ich, dass ich in Faldera in der Nähe wunderbar Radfahren, Schwimmen und Kanufahren kann und auch die Spiele von Holstein Kiel noch gut erreichbar sind. Ich freue mich auf die Begegnung mit Ihnen!

Ihr Lutz Damerow
------------------------------------------------------
Das Wicherncafé ist leider weiterhin geschlossen.

Wir haben einige Spendenkonten zusammengestellt, die Sie unter Service finden können. Wir laden Sie herzlich ein weiterhin unsere Freunde auch finanziell zu unterstützen.

Stand: 29.08.2022
Impressum | Datenschutz | Wicherngemeinde Neumünster | Ehndorfer Straße 245-249 | 24537 Neumünster | Tel.: 04321 968839 | Fax: 04321 66830